Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

06 марта 2013

Роспотребнадзор одобрил вина 36 грузинских компаний

06.03.2013 (Hvino News) Около 200 марок грузинского вина может быть представлено для регистрации в РФ, сообщил РИА "Новости" глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко по итогам первой инспекции грузинских производителей вина и минеральной воды.

По словам Онищенко, для проверенных предприятий, которые удовлетворяют российским требованиям, запускается механизм регистрации видов продукции на российском рынке.

"Для этого им нужно будет представить образцы каждого вида, чтобы регистрировать их в российском реестре. По нашим данным, приблизительно 200 видов вин может быть представлено на регистрацию", - отметил он.

Роспотребнадзор по итогам инспекции грузинских производителей вина и коньяков разрешил 36 алкогольным компаниям предоставить образцы своей продукции для регистрации в России.

По словам Онищенко, всего сотрудниками Роспотребнадзора в Грузии было проверено 37 виноделов и четыре производителя минеральной воды. Одному из алкогольных предприятий было отказано в разрешении. Названий компаний, которые смогут поставлять продукцию на российский рынок, Онищенко не раскрыл.

4 марта "Интерфакс" со ссылкой на Онищенко сообщал, что Роспотребнадзор раскроет названия компаний, которые смогут прийти на российский рынок, во вторник, 5 марта. Глава ведомства также отмечал, что предоставить свои образцы для регистрации грузинские производители смогут уже «на этой неделе».

Делегация Роспотребнадзора из шести человек проводила инспекцию производителей алкоголя и минеральной воды в Грузии с 25 февраля по 1 марта. Чиновники должны были проверить 44 предприятия. Эмбарго на грузиские вина и минеральную воду было введено в 2006 году. Официально это объяснялось претензиями к качеству. До введения эмбарго Грузия занимала третье место среди стран-импортеров вина в Россию; на нее приходилось почти девять процентов ввезенного в РФ вина.


© Hvino News

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...