Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

20 сентября 2013

Саакашвили считает, что ориентация на рынок РФ может стать капканом для грузинского вина

20.09.2013 (Hvino News). Президент Грузии Михаил Саакашвили называет тяжелой ошибкой ориентирование поставок грузинского вина только на российский рынок.

"Приглашает нас в капкан тот, кто привязывает нас только к России. Ориентация только на российский рынок - тяжелая ошибка", - заявил М. Саакашвили журналистам в четверг в ходе тренинга в президентском доме в Кварели (регион Кахетия, Восточная Грузия), где он создал учебный центр для грузинских виноделов.

"Мы привезли сюда из Франции одного из лучших специалистов в области виноделия, известного энолога Жана-Мишеля Мунье. Он научит нас, как выйти на европейский и мировой рынок. Мы не должны быть привязаны к российскому рынку. Россия открыла Молдове свой рынок и закрыла его опять через два года", - сказал М.Саакашвили.

По его словам, сейчас он привез французского специалиста, затем привезет испанских и американских специалистов. "Они будут приезжать сюда из всех ведущих стран для того, чтобы обогатить наши вина и виноградники посредством новейших технологий", - заявил президент.

Он отметил, что после истечения своего президентского срока, собирается "интенсивно заняться этим важным делом".

"После президентства я полностью переключусь на возрождение грузинского виноделия. Здесь, на базе своего виноградника хочу построить небольшой завод, где с новейшими технологиями смогут знакомиться наши виноградари и виноделы, и тем самым создать им перспективу для выхода на мировой рынок", - заявил М.Саакашвили.

© Hvino News   |   DRINK GEORGIAN! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...