Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

05 сентября 2013

Директор винзавода Цнори: Штаб не дает разрешения принимать виноград

05.09.2013. "К нам приходят крестьяне, но у меня вообще нет приема винограда. Из-за этого они очень обеспокоены. Они требуют срочно открыть завод, чтобы принести и сдать виноград. Он уже созрел и можно собирать, но завод пока закрыт. Я должен принять 4 000 тонны винограда, но штаб пока не дает разрешения"- заявил директор винзавода Цнори (Сигнахский район, Восточная Грузия) Сосо Сухашвили.

В прошлые годы винный завод Цнори в основном принимал виноград из приграничных сел Дедплискаройского района. В нынешнем году проживающие в Самтацкаро, Сабатло и Пиросмани крестьяне сдают виноград в винзаводах Кварели и села Велисцихе Гурджаанского района. По словам виноградарей, предприятия за виноград сорта Ркацители и Саперави платят по 1 лари за килограмм, однако транспортировку урожая из Самтацкаро, находящегося на большом расстоянии от предприятий, обеспечивают сами компании.

По словам руководителя координационного штаба ртвели Левана Давиташвили, винзавод Цнори и сегодня может принимать виноград на свои средства, но у него оформлен контракт с государственным предприятием "Грузвинпром", и в рамках контракта принимать виноград сможет тогда, когда закажет "Грузвинпром".

"Сначала принимают виноград частные предприятия, и ртвели идет без проблем, однако так как в нескольких селах виноград пострадал от града, мы планируем, чтобы в Гурджаанском и Цнорском винзаводах начался прием винограда с завтрашнего дня"- заявил Давиташвили.

Из-за вчерашнего града в селах Лагодехского района, крестьяне в Кахетии стараются срочно убрать урожай. По информации синоптиков, в последующие дни ожидается сильный дождь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...