Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

02 сентября 2013

Михаил Саакашвили: В открытии российского рынка таится большая угроза

02.09.2013. Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что открытие российского рынка для грузинского вина таит в себе большую опасность. Как глава государства заявил на Винном фестивале в Амбролаури, на российском рынке спрос велик на дешевое вино, в то время как производимые Грузией вина дорогие, «уникальные», которые на мировом рынке стоят 100-200 долларов США, «как и самые хорошие итальянские вина».

«В России спрос на дешевые вина. Если мы начнем завозить наши вина, они будут стоить от 30 долларов и выше. По моей информации, [в Грузии] началось изготовление дешевых вин. По какой цене мы должны продавать России вино? По 8 долларов? Если продавать “Хванчкару” за 8 долларов, то здесь это вино должно стоить 2 доллара. “Хванчкара” такой ценовой категории не существует в природе. Мы реально стоим перед большой угрозой», - предупредил президент страны.

По его словам, российский рынок для Грузии – долговременная ловушка. «У нас нет защиты марки. По моей информации, уже задействована целая индустрия для предоставления российским супермаркетам дешевого вина. Это вино не может быть дешевым», - подчеркнул Саакашвили.

Он сообщил, что после ухода с поста президента он намерен посвятить себя изучению виноделия. «Приехали американца, которые вкладывают деньги в то, чтобы вернуть традиционные грузинские вина в хозяйство. То, что русские постоянно говорят, что американцы – разрушители нашей культуры, ложь. Вот эта госпожа помогла нам спасти многие сорта винограда, которые находились на грани исчезновения; она помогла возродить традиционные грузинские сорта винограда и развивать грузинское виноделие», - сказал глава государства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...