Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

16 сентября 2013

Российские эксперты оценят грузинское пиво

16.09.2013 (Hvino News). Группа экспертов Роспотребнадзора 16 сентября в третий раз прибудет в Тбилиси для проверки качества продукции грузинских компаний, заинтересованных в российском рынке. В отличие от предыдущих инспекций, когда объектами для изучения было вино и минеральная вода, теперь эксперты возьмутся оценить качество грузинского пива.

"Во время нынешнего визита российские представители посетят более 20 компаний по всей стране, которые выпускают алкоголь и минеральные воды. При этом качество грузинского пива будет проверено впервые", — заявил руководитель Национального агентства вина минсельхоза Грузии Леван Давиташвили.

Выйти на российский рынок планирует в первую очередь пивоваренная компания "Натахтари", принадлежащая турецкой Efes. Она является лидером местного рынка с долей около 60%. Ее наиболее популярной маркой является темное пиво с горчинкой "Экстра". Не исключено, что за ней последует и другая грузинская компания — "Зедазени", славившаяся своими светлым сортами напитка.

В настоящее время грузинское пиво поставляется в 16 стран. Крупнейшими импортерами являются Азербайджан, Украина и Израиль. В свою очередь, отечественное пиво занимает в Грузии третье место по объему продаж после Украины и Турции.

Параллельно продолжаются переговоры по полномасштабному открытию российского рынка и для грузинской продукции сельского хозяйства.

© Hvino News

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...