Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

04 сентября 2013

Очередная встреча спецпредставителей Грузии и России состоится во второй половине сентября в Праге

04.09.2013. Очередная - четвертая - встреча спецпредставителя премьер- министра Грузии по взаимоотношениям с РФ Зураба Абашидзе с замглавой МИД РФ Григорием Карасиным состоится во второй половине сентября в Праге. Об этом сообщил сегодня журналистам в Тбилиси Абашидзе, отметив, что "точная дата встречи" будет определена позднее.

Спецпредставитель заявил, что "практически к концу подходит решение всех вопросов, намеченных в начале двустороннего формата переговоров, в частности в сфере торговли". "На российский рынок уже вернулись производимые в Грузии вина и минеральные воды, к концу сентября начнется процесс экспорта в РФ грузинской сельхозпродукции - цитрусовых, овощей, зелени", - отметил Абашидзе. Также, по его словам, "уже практически решен вопрос о подключении к процессу транспортировки продукции из Грузии в Россию грузинских транспортных компаний, что ранее было проблематично". "Это будет содействовать упрощению вывоза грузинской продукции в Россию и снижению затрат на экспорт", - сказал Абашидзе.

Он отметил, что "позитивной стороной двустороннего диалога является и рост числа российских туристов, посетивших в текущем году Грузию, а также то, что в ближайшем будущем для определенной категории граждан Грузии российская сторона планирует облегчить визовый режим". По словам Абашидзе, "это будет еще больше содействовать налаживанию отношений между двумя странами".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...