Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

24 сентября 2013

"Ротор Хаус" в 6 раз увеличила прогноз по ввозу в РФ грузинских вин в 2013 г

24.09.2013. Дистрибьютор ООО "Ротор хаус брэнд менеджмент компани" увеличил прогноз по ввозу в РФ грузинских вин в 2013 году в шесть раз - до 3 миллионов бутылок, в 2014 году компания планирует завести 4 миллиона бутылок, заявил на пресс-конференции в понедельник гендиректор компании Александр Бондаренко.

"Спрос сумасшедший (на грузинские вина), и он до сих пор сохраняется", - сообщил он. Какое количество вина компания сможет завести на рынок, будет ясно в конце октября, когда закончится сбор урожая, добавил Бондаренко.

"В 2014 году, по нашим оценкам, мы сможем продать 6 миллионов бутылок вина из Грузии, но по факту завезем, скорее всего, лишь 4 миллиона. Нас ограничивает то, что Грузия испытывает нехватку виноматериалов - страна не была готова к снятию эмбарго, многие колхозники в свое время вырубали виноград", - пояснил он. По его словам, с открытием рынка деньги снова инвестируются в посадку виноградников. Но эффект мы получим лишь через 3-4 года, когда фермеры соберут первый урожай.

"Ротор хаус" поставляет продукцию в сети Auchan, Metro Cash&Carry, "Лента", "О`Кей", Х5 Retail Group. Компания "Ротор Хаус", основанная в 1998 году, является одним из крупнейших дистрибьюторов и импортеров элитного алкоголя и имеет сеть региональных представителей и компаний-партнеров по всей территории России. Компания импортирует 45 торговых марок из 24 стран.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...