Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

10 сентября 2013

Российские инвесторы планируют построить в Грузии предприятия по производству вина

10.09.2013 (Hvino News). Российские инвесторы рассматривают возможности вложения капитала в строительство винодельческих предприятий в Грузии, сообщают в субботу грузинские СМИ со ссылкой на руководителя НПО "Центр грузино-российского экономического сотрудничества" Георгия Сетуридзе.

По словам Г. Сетуридзе, вместе с несколькими грузинскими бизнесменами он находился в России, где состоялись встречи с потенциальными инвесторами.

"Уже существуют несколько крупных инвестиционных проектов, работа над которыми почти завершена. На данный момент известно, что две российские частные компании планируют вложить десятки миллионов в винный сектор Грузии", - сказал он.

При этом глава НПО не назвал эти компании, отметив, что российские инвесторы собираются публично заявить о своих проектах во второй половине сентября.

Центр грузино-российского экономического сотрудничества был учрежден в Тбилиси в 2012 году как неправительственная организация с целью восстановления и развития торгово-экономических отношений между Грузией и РФ. В феврале 2013 года центром была создана Ассоциация экспортеров грузинского вина для оказания содействия его производителям в возвращении на рынок России.

© Hvino News

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...