Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

13 сентября 2013

Российские предприниматели заинтересовались винным бизнесом в Грузии

13.09.2013. Вложенные в переработку винограда десятки миллионов лари, и новые винзаводы в Кахети (Восточная Грузия). Российские предприниматели заинтересовались винным бизнесом в Грузии.

По заявлению руководителя "Координационного совета международных инвестиций", на данном этапе проводятся консультации с российскими бизнесменами. По информации Георгия Сетуридзе, осуществление проекта начнется с октября.

Директор "Тбилвино" положительно оценивает интерес российских инвесторов к производству грузинского вина. На взгляд Георгия Маргвелашвили, подобного рода бизнес активность будет еще большим стимулом для грузинских предпринимателей.

По его же словам, помимо российских предпринимателей, производством грузинского вина могут заинтересоваться также и представители других стран.


Свои позиции в связи с вопросом фиксирует Национальное агентство вина. В ведомстве заявляют, что открытие российского рынка послужило причиной текущих процессов. По словам заместителя директора агентства Пааты Чавчанидзе, заинтересованность российских бизнесменов грузинским виноделием является позитивным событием, и она еще больше повысит качество местного вина.

Пока неизвестно, сколько заводов построят российские бизнесмены в Грузии.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...