Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

24 сентября 2013

Грузинское вино в Москве - наиболее востребованное после итальянского и французского

24.09.2013. Грузинское вино третье после итальянских и французских вин с точки зрения популярности в Москве. Об этом заявил находящийся в Грузии заместитель председателя комиссии контроля качества и безопасности алкогольной продукции при Роспотребнадзоре, Валерий Катуков.

По словам Катукова, он находится в Грузии с понедельника, и сегодня отправляется в Россию вместе с третьей группой специалистов Роспотребнадзора. По его заявлению, третья группа российских специалистов осталась "приятно удивлена" качеством грузинского вина.

"По моей информации, у группы Роспотребнадзора тоже осталось очень хорошее впечатление. Мы приятно удивлены, как много смогли сделать грузинские предприятия за короткий период"- заявил Катуков. По его же словам, в России качественное грузинское вино является востребованным, и в этом они еще больше убедились в результате проведенного ими исследования.

"Не могу сказать про всю Россию, поскольку пока грузинские алкогольные напитки вошли не всюду, но в Москве и ее окрестностях грузинское вино востребованное"- заявил Катуков.

Вместе с тем, по его словам, сейчас главное суметь сохранить качество, поскольку есть тревожные сигналы, что среди качественной в основном продукции могут оказаться и некачественные напитки.

"Я не хочу называть эти компании, и обидеть коллег, однако требование Роспотребнадзора о высоком качестве одинаково касается всех предприятий. Качество продукции на совести владельца предприятия. Не хотелось бы, чтобы повторилась ситуация, которая создалась у молдавского вина, когда после неоднократных предупреждений Роспотребнадзор был вынужден остановить ввоз молдавского вина. Я бы не хотел, чтобы аналогичное произошло и в отношении Грузии, но полагаю, до этого дело не дойдет, поскольку после состоявшихся в Грузии встреч я убедился, что грузинские предприниматели серьезно подходят к качеству"- заявил Катуков.

По его же словам, в случае, если продукция какого-либо предприятия не удовлетворит качество, она будет возвращена назад.

По заявлению российского специалиста, вопросу возвращения грузинских алкогольных напитков на российский рынок Роспотребнадзор, и в целом правительство России уделяет большое внимание. По его словам, подтверждением того является направление в Грузию специалистов наивысшего уровня Роспотребнадзора для проверки грузинских предприятий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...