Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

16 сентября 2013

Грузинским виноделам не грозит судьба молдавских коллег - Георгий Маргвелашвили.

16.09.2013 (Hvino News). На данном этапе грузинским виноделам не грозит судьба молдавских коллег - заявляет директор "Тбилвино" Георгий Маргвелашвили.

По его словам, российский рынок открылся для грузинских винных компаний несколько месяцев назад, и российское эмбарго на данном этапе в меньшей мере ожидается, однако данный рынок сопутствуют определенные риски, и это должны учитывать как государство, так и винные компании.

Компания "Тбилвино", по заявлению Маргвелашвили, вывезла на российский рынок только 20-25% продукции, и компания определила такую долю на основании существующих рисков.

"Мы не хотим быть слишком зависимыми от этого рынка, а полученные оттуда средства мы намереваемся использовать для популяризации нашей продукции на других рынках"- говорит Маргвелашвили.

По его же словам, власти не должны тратить большие средства для проведения маркетинговых мероприятий на российском рынке, поскольку спрос на рынке и без того существует.

Напомним: вчера Россия установила эмбарго на ввоз молдавского вина и продукции виноделия на ее территорию. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко назвал причиной того несовместимость состава продукции с нормами безопасности.

© Hvino News   |   DRINK GEORGIAN! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...