Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

25 сентября 2013

Российское эмбарго положительно сказалось на качестве грузинских вин – эксперты

25.09.2013. Первым большим шагом в деле налаживания отношений России и Грузии стала масштабная кампания этого года по возвращению грузинских вин и минеральной воды на российские прилавки. Роспотребнадзор тщательно подошёл к вопросу допуска грузинской продукции на территорию России, проведя целый ряд инспекций предприятий Грузии последняя из них завершилась в прошлую пятницу. Строгий отбор прошли многие производители вин, однако, как подчеркнул глава ведомства Геннадий Онищенко, не все, и теперь на принципиально новый уровень переходит работа по контролю за поставками грузинских товаров в Россию.

Итоги этой кампании подвели сегодня учредитель группы компаний Marussia Beverages, почётный консул Российской Федерации в Лозанне, учёный, бизнесмен, филантроп Фредерик Даг Арфст Паулсен и гендиректор компании "Маруся Бевереджис РУС", эксперт в области дистрибьюции алкоголя Андрей Хижченко. В начале встречи эксперты подчеркнули, что на снятие эмбарго на вино сегодня возлагаются большие надежды по восстановлению российско-грузинских отношений, имеющих давнюю историю.

Для грузинских производителей в целом эмбарго оказало положительный эффект, так как "сейчас в Грузии очень жёсткий контроль за производством региональных вин", заметили Паулсен и Хижченко, добавив, что к его снятию в этом году многие оказались попросту не готовы из-за того, что сельхозработники вырубили слишком большие площади виноградной лозы.

"Есть вещи, которые можно решить только через несколько лет. Сейчас лоза высаживается заново, но о результатах можно будет говорить только через пять лет", - заявил Паулсен.

Эксперты отметили, что сегодня у российских потребителей изменились вкусы. "Винные предпочтения изменились: раньше было такое представление о вине, что оно или полусладкое, или полусухое, а теперь молодёжь пьёт сухое вино", - рассказали они, добавив, что для ввоза на территорию России до сих пор запрещена чача, и сейчас только ведутся переговоры на эту тему.

"Ясно, что российские вкусы изменились, и есть доступ к вину со всего мира. Единственный способ конкуренции для грузинских вин - повышение качества, улучшение вкуса, применение новых технологий", - обозначили представители Marussia Beverages актуальные задачи, стоящие сегодня перед грузинскими виноделами.

Говоря о продукции своей компании, Паулсен сообщил, что первая партия вина в 30 тыс бутылок уже на таможне, и до Нового года планируется завезти в Россию 75 тыс бутылок. Напоследок Паулсен и Хижченко призвали российскую молодёжь больше внимания уделять Грузии как туристическому направлению из-за наличия моря, горнолыжного курорта, низких цен и вкусной еды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...