Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

07 октября 2013

Сбор "Хванчкары" в Раче будет производиться под строгим мониторингом

07.10.2013 (Hvino News). В Раче будет осуществлен мониторинг сбора винограда. Как заявил руководитель Национального агентства вина Грузии Леван Давиташвили, во избежание смешивания сортов винограда, в процесс контроля будут вовлечены и правоохранители.

По оценке Давиташвили, сбор винограда в Раче очень важен и заслуживает особого внимания, тем более, если учитывать то, что Рача является родиной Хванчкары.

«Спрос на Хванчкару очень высок в России, Украине и других странах СНГ... Мы встретились с местными виноградарями, которые желают, чтобы были сохранены то достоинство и имя, которыми славится Хванчкара. Мы постараемся вместе с правоохранителями осуществить жесткий мониторинг в процессе сбора винограда. Наше агентство учтет каждый килограмм сданного винограда, чтобы избежать примеси другого красного винограда», - заявил Леван Давиташвили.

Глава Национального агентства вина выразил надежду, что сбор винограда в Раче завершится к концу этой недели. Он уже находится в Раче, где будет непосредственно руководить процессом сбора винограда.

© Hvino News

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...