Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

21 октября 2013

Грузинские виноградники защитят от града

21.10.2013. В Кахетии — главном винодельческом регионе Грузии — установят сетки для защиты урожая от града. Об этом «Frontnews» сообщил министр сельского хозяйства республики Шалва Пипия.

«Над конструкциями для защиты от града активно работает министерство обороны совместно с несколькими другими государственными ведомствами», — сказал он, добавив, что эти конструкции планируется установить на востоке Грузии в следующем году.

Грады и ураганы регулярно наносят серьезный ущерб виноградникам в Кахетии. В июле 2012 года стихия практически полностью уничтожила их на территории в 11 тысяч гектаров. Минувшим летом градом побило виноград на площади в несколько сотен гектаров.

По данным Georgia Times, ранее власти республики задумались над тем, чтобы возродить противоградовые установки (комплекс устройств и механизмов для направленного пуска противоградовых ракет), действовавшие в республике в советский период.

Специальные сетки для защиты виноградников от града используют фермеры по всему миру. В соседней с Грузией Армении власти установили их в нескольких селах в рамках программы «Сокращение рисков стихийных бедствий».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...