Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

12 октября 2013

Компания «Шато Манави» готовится начать регулярные поставки вин в Россию

12.10.2013. С 2014 года винодельческая компания «Шато Манави» готовится к началу новых поставок своих вин в Россию. Предприятие уже проверили российские эксперты и оно получило разрешение на экспорт своей продукции на российский рынок.

«К нам приезжала комиссия от господина Онищенко. Российские эксперты побывали на заводе, осмотрели каждый уголок, и остались очень довольны. Никаких вопросов к нам нет. Затем мы заключили договор с российской компанией на поставку 10 млн бутылок в год и этот контракт начнет работать со следующего года. Экспортировать будем прежде всего такие сорта вин, как «Саперави», «Манавис Мцване» и «Ркацители», - заявил «Новости-Грузия» владелец винодельческого завода «Шато Манави» Темур Карчава.

По словам Темура Карчава, «прекрасно проходит сбор урожая винограда в Манави и в целом в Кахетии». «Такого урожая и качественного винограда давно не видели кахетинцы. Мы довольны, крестьяне довольны. И они благодарят нынешние власти, что так организованно проходит сбор урожая винограда и его сдача на завод», - отметил бизнесмен.

Качеством вина «Шато Манави» довольны и российские эксперты.

«Поскольку теперь начался прорыв грузинских вин в РФ, где эти вина с удовольствием ждут и будут покупать, желание увидеть процесс, как и где делаются вина, которые смогут купить наши российские любители вина, как это происходит в реальности, приводят сюда, на завод «Шато Манави», - заявил «Новости-Грузия» побывавший на заводе российский консультант и сомелье Александр Задорожный.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...