Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

11 октября 2013

Бизнесмены довольны закупками винограда

11.10.2013. «Такой организованной закупки винограда, как в этом году не было очень давно» - заявляет директор компании «Телавский винный погреб» Зураб Рамазашвили.

По его словам, государство не вмешивалось в процесс закупки винограда и винодельческие компании покупали виноград на равных условиях.

«В этом году государственные компании «Грузвинопром» и «Акура» закупали виноград после частных компаний, тогда как раньше они были конкуренты. В целом я давно не помню так хорошо организованный сбор урожая. Министерство сельского хозяйства все просчитало и продумало» - заявил Рамазашвили.

По его словам компания «Телавский винный погреб» закупила 600 тонн винограда. а также взяла кредит на сумму 3 млн. лари в рамках государственной программы льготного кредитования.

«Было также еще одно преимущество. В прошлые годы правительство объявляло сбор винограда раньше положенного срока, поэтому винодельческим компаниям приходилось закупать некондиционный виноград. В нынешнем году этого нет» - заявил бизнесмен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...