Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

09 октября 2013

Ответ грузинской стороны на заявления Онищенко не будет эмоциональным

09.10.2013. Председатель Национального агентства вина Грузии Леван Давиташвили выражает надежду, что экспорт грузинской продукции в Россию не будет приостановлен.

Об этом Давиташвили сказал в разговоре с «Frontnews», комментируя запрет Роспотребнадзора на ввоз некоторых марок грузинских вин.

«В течение восьми месяцев государственной регистрации замечания были высказаны в отношении 28 продуктов. Часть из них была повторно проверена, после чего была допущена на российский рынок. Каждый продукт может быть настолько оригинальным, что вовсе может не вписываться в российские стандарты. Каждая грузинская компания производит продукты порядка 30-40 наименований. Абсолютно естественно, что есть замечания, особенно с учетом того, что процесс госрегистрации такой долгий: нужно предоставить много документов и проверить множество параметров», - отметил Давиташвили.

По его словам, более 631 различных грузинских продуктов уже прошли в России госрегистрацию. Их экспорт осуществляется бесперебойно. На вопрос «Frontnews»: «Отразятся ли действия Роспотребнадзора на международном имидже грузинских вин?», Давиташвили говорит, что «грузинская сторона воздерживается от эмоциональных ответов на привычные заявления главного санитара РФ»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...