Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

09 октября 2013

Грузия намерена ввезти в РФ в 2014 году 30 млн бутылок вина при сохранении торговых связей

09.10.2013. Выявление брака российской стороной благоприятно для добросовестных грузинских производителей вина, и в случае благополучного исхода, Грузия планирует ввезти в РФ в 2014 году более 30 миллионов бутылок вина, сообщил агентству "Прайм" генеральный директор Центра грузино-российского экономического сотрудничества Георгий Сетуридзе.

Ранее во вторник Роспотребнадзор сообщал, что 28 видов грузинского вина и коньяка не получили госрегистрацию в РФ из-за несоответствия гигиеническим нормативам. Как сказал позднее руководитель Национального агентства вина Грузии Леван Давиташвили, у Тбилиси нет официальной информации о том, что могут произойти какие-нибудь трудности с экспортом, и выразил надежду, что в сфере экспорта с РФ не будет никаких помех.

"То, что Россия выявляет некачественную продукцию - это положительно не только для российского потребителя, но и для добросовестных грузинских производителей. Как выяснилось, это были попытки поставить на рынок РФ низкокачественное вино по очень конкурентоспособным ценам", - сказал Сетуридзе. По его прогнозам, в случае продолжения поставок в РФ, Грузия в 2014 году ввезет более 30 миллионов бутылок.

"До сих пор грузинское агентство вина, эксперты, говорили о том, что экспорт вина в 2014 году составит максимум 12-15 миллионов бутылок, но рынок показал, что спрос намного больше", - отметил Сетуридзе. "Более того, по подходящему к концу сбору урожая можно говорить о том, что будет заложено 80 тысяч тонн винограда, из которых можно изготовить 70 миллионов бутылок вина высокого качества", - добавил он.

По данным Роспотребнадзора, с начала поставок в июне текущего года грузинские производители завезли на территорию России свыше 6 миллионов литров алкогольной продукции. Сетуридзе ожидает, что до конца года будет поставлено еще 2-3 миллиона литров, но по его словам выявление брака может уменьшить эту цифру, поскольку этот случай заставит импортеров сильнее задуматься о своем качестве.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...