Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

09 октября 2013

В Аргентине прошла первая дегустация вин Грузии

Photo: Ways of Wine
09.10.2013. В начале  октября в Буэнос-Айресе (Аргентина) прошло уникальное мероприятие – первая дегустация грузинских вин. Презентацию провел чрезвычайный и полномочный посол Грузии в Аргентине, Гела Сехниашвили при участии журналиста и сомелье из России Катерины Медведевой (проект Ways of Wine) и журналиста и винодела из Аргентины Габриэля Двоскина, который в 2012 году посетил Грузию, где снял документальный фильм о грузинских винах (проект Vinicast).

На дегустацию были представлены пять вин компании «Марани»: «Ркацители», «Саперави», «Мукузани», «Хванчкара», «Кинзмараули». В рамках дегустации состоялся конференс-звонок между Аргентиной и Грузией, в ходе которого председатель наблюдательного совета компании "Телавский винный погреб" (владеет торговой маркой "Марани") Зураб Рамазашвили поприветствовал аргентинских коллег и ответил на их многочисленные вопросы. Особый интерес у сомелье Аргентины вызвали полусладкие вина – «Хванчкара» и «Кинзмараули», поскольку такой вид вина в Аргентине не производится. Отдельно стоит отметить, что Аргентина является единственной страной,  производящей вино, в которой запрещен импорт продукции из других стран, в том числе большинства алкогольных напитков. Поэтому для сомелье, а также для всех, кто интересуется виноделием, возможность продегустировать вина из уникальных автохтонных сортов Грузии, стала настоящим подарком.

Участниками дегустации, организованной  посольством Грузии в Аргентине при поддержке международного проекта Ways of Wine в одной из винотек Буэнос-Айреса, стали известные сомелье и журналисты, а также представители дипломатических и бизнес-кругов. В числе почетных гостей особо можно отметить Марину Белтраме, директора Школы сомелье Аргентины (Escuela Argentina de Sommelier), Андреса Росберга, президента Ассоциации сомелье Аргентины и вице-президента между народной Ассоциации сомелье в регионе «Америка», а также известного журналиста и винного критика Даниэля Лопеса Року. По просьбе коллег на ближайшее время запланировано проведение дополнительных дегустаций для студентов Школ сомелье Аргентины  и членов Ассоциации Аргентинских сомелье.

Несмотря на то, что официальные дипломатические отношения между Грузией и Аргентиной имеют двадцатилетнюю историю, посольство Грузии в Буэнос-Айресе было открыто совсем недавно - в начале 2012 года. По подсчетам посольства, грузинских соотечественников в Аргентине насчитывается не более 50 человек. История и культура Грузии известна  пока очень ограниченному кругу аргентинцев, поэтому в данный момент посольство ведет активную работу по распространению информации о стране, в том числе, используя одно из своих самых известных  и ценных достояний – культуру виноделия, насчитывающую не одну тысячу лет.

Организаторы выражают благодарность Президенту Ассоциации сомелье Грузии Шалве Хецуриани и проекту Hvino (лично Елене Масловой) за материалы и информацию о винах Грузии.

Источник     |   DRINK GEORGIAN! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...