Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

16 октября 2013

Зураб Абашидзе приветствует открытие российского рынка для грузинской продукции растительного происхождения

16.10.2013 (Hvino News). Открытие российского рынка для грузинской продукции растительного происхождения с высоким фитосанитарным риском поможет развитию сельского хозяйства Грузии, заявил специальный представитель премьер-министра Грузии по вопросам урегулирования отношений с Россией Зураб Абашидзе.

"До конца года есть возможность, чтобы мы вывезли в Россию сельскохозяйственную продукцию - лесные орехи, виноград, яблоки, груши, айву, цитрусы и другие растительные продукты. Это очень полезно для нашего сельского хозяйства. В сельском хозяйстве Грузии очень серьезные изменения и этот год может быть переломным для этой сферы", - отметил он.

По его словам, первым результатом семимесячного российско- грузинского диалога стало открытие российского рынка для грузинской продукции. "Грузинское вино и минеральные воды уже появились в России, и этот процесс становится все более интенсивным. За семь месяцев мы добились того, что открыли для грузинской продукции российский рынок. Это первые шаги выхода из тупиковой ситуации, и думаю, поэтапно, маленькими шагами сможем урегулировать отношения с Россией", - подчеркнул Абашидзе.

© Hvino News

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...