Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

03 октября 2013

С 1 октября «Боржоми» и «Набеглави» платят повышенный налог

03.10.2013. С 1 октября грузинские производители минеральных вод «Боржоми» и «Набеглави» платят повышенный сбор за пользование природными ресурсами.

В частности, для «Боржоми» налог вырастет с 10 до 30 лари за кубометр, для «Набеглави» - с 6 до 18 лари.

Компания «Набеглави» опротестовала это решение и назвала его дискриминационным.

По заявлению Ассоциации производителей безалкогольных напитков, увеличение сбора ударит по планам компаний на будущее, в частности, «Набеглави» не исключает возможности повышения цен.

Представители правительства заявляют, что суммы, мобилизованные путем увеличения сбора пойдут в региональные бюджеты, которые смогут улучшить социальный фонд и начать реализацию новых проектов.

Как заявил депутат Гедеван Попхадзе, компании проводят политику модернизации производства, в результате чего они вынуждены будут уволить часть сотрудников.


«Когда они начали работать, количество сотрудников составляло 800, но сейчас, после того, как завершится модернизация предприятий, то людям придется искать новую работу. К примеру в Боржоми для этого нет никаких возможностей, кроме бюджетных ресурсов, поэтому я не ожидаю особых протестов со стороны компании «Боржоми» из-за увеличение сбора. Считаю, что выплачивая повышенный сбор, компания оказывает серьезную помощь району, так как все время говорят о том, что «Боржоми» недостаточно платит за использование природных ресурсов. Поэтому решение никак нельзя считать дискриминационным» - заявил депутат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...