Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

20 октября 2013

Грузия принимает участие в международном салоне вин и спиртного "Мегавино-2013"

20.10.2013 (Hvino News). Один из крупнейших в Европе салонов вин и спиртных напитков "Мегавино" в 15-й раз открылся вечером в пятницу в брюссельском выставочном парке "Хейзель".

"Почетный гость салона в нынешнем году - Испания. Она привезла в Брюссель великолепную коллекцию набирающего все большую популярность в мире игристого вина кава. Могу сказать, что только одна Бельгия импортирует ежегодно около 9 млн бутылок кавы при населении чуть больше 11 млн человек. Это ошеломляющая цифра", заявил генеральный директор салона Бодуэн Аво.

"Из новинок, украсивших наш салон в нынешнем году, могу отметить вино из Сирии, представленное бельгийским импортером. Вот такая мирная черточка к тому, что происходит в этой стране", - сказал Б. Аво.

"Кроме того, в салоне участвует Грузия. Гости нашей выставки уже оценили ряд красных грузинских вин. Будем надеяться, что виноделы из Грузии найдут себе партнеров среди бельгийских коммерсантов", - рассказал гендиректор "Мегавино".

Как и все предыдущие годы, наиболее массово на бельгийском салоне представлена Франция - около 100 производителей из практически всех винодельческих регионов страны. Французы на этот раз обустроили в своем павильоне дегустационный зал для мастер-классов, которые пройдут по 12 темам.

В брюссельском винном салоне участвуют винодельческие дома из Европы, Северной и Южной Америк, Азии, Африки, Австралии.

© Hvino News

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...