Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

11 октября 2013

Финансирование главного врага Онищенко в Грузии - лаборатории Лугара - не прописали в новый бюджет

11.10.2013. В проекте бюджета будущего года не прописано финансирование Исследовательского центра общественного здравоохранения им. Лугара. Как заявили «FrontnNews» в Национальном центре контроля, это связано с тем, что лаборатория перестает действовать самостоятельно и переходит в подчинение Центра по контролю заболеваний.

Отметим, исследовательский центр был создан с целью изучения биологических угроз и их своевременного предупреждения. Лаборатория биобезопасности была открыта в 2011 году при помощи правительства США, вложившего в проект $150 млн. В 2012 году на нужды лаборатории было выделено 950.8 тысяч лари, а в 2013 – 1 млн. лари.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко не раз выражал недоверие по поводу деятельности лаборатории Лугара. По его словам, существование этого заведения мешает налаживанию отношений с Грузией как со страной-партнером. Ранее он неоднократно заявлял, что на территории Грузии продолжает работать неподконтрольная грузинским властям микробиологическая лаборатория ВМС США.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...