Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

09 августа 2015

«Единое национальное движение» призвало правительство Грузии отказаться от упрямой политики

09.08.2015. «Единое национальное движение» расценивает заявление Роспотребнадзора относительно качества грузинского вина как реальную угрозу очередного эмбарго на грузинскую продукцию и призывает правительство Грузии отказаться от упрямой политики поисков спасения на российском рынке.

Соответствующее заявление от имени партии сделал депутат парламента Грузии Георгий Гвиниашвили.

«Санитарная служба России, которая реально проводит политику Путина, сделала заявление в связи с негодностью грузинского вина и других алкогольных напитков. Исходя из этого, возникла реальная угроза очередного эмбарго, горький опыт которого Грузия уже имеет», — заявил Гвиниашвили.

Кроме эмбарго, по его словам, в самой России сложилось очень тяжелое экономическое положение, в котором виновато само российское руководство. И в этой ситуации все грузинские виноделы, которые вовлечены в этот бизнес, оказались перед реальной угрозой, отметил депутат.

Для того, чтобы виноделы не пострадали, а ртвели в этом году прошло успешно, ЕНД призывает правительство пересмотреть свою упрямую политику, которая видит спасение грузинского виноделия в российском рынке, и подумать о расширении рынков.

На заявление Роспотребнадзора уже откликнулось Министерство сельского хозяйства Грузии, которое пообещало изучить приведенные в нем факты, но отметило, что качество вина и алкогольной продукции в Грузии находится под строгим контролем, так как вино — один из главных экспортных товаров страны.

Российская Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) 4 июля заявила о систематических нарушениях при производстве винной продукции в Грузии, которая затем поступает на экспорт в Россию.

«Анализ качества и безопасности поставляемой продукции свидетельствует о систематических нарушениях технологии производства и недостаточном уровне контроля за выпускаемой продукцией как со стороны производителей, так и со стороны уполномоченных грузинских государственных органов», — сказано в сообщении ведомства.

Источник

    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...