Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

13 августа 2015

Встреча советника министра сельского хозяйства Грузии с руководителем Россельхознадзора состоится сегодня

13.08.2015. Советник министра сельского хозяйства Грузии Зураб Чекурашвили в четверг направился в Москву на встречу с руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом в связи с возможным возникновением проблем в плане поставок грузинской продукции в Россию.

В 2006-2013 годах Россия уже вводила эмбарго на продукцию из Грузии. 4 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что правительство России может обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой расширить список стран, в отношении которых введено продовольственное эмбарго. В числе этих стран может вновь оказаться Грузия.

Кроме того, 4 августа Роспотребнадзор заявил, что виноделы Грузии систематически нарушают технологии, а контрольные органы страны недостаточно контролируют выпускаемую продукцию.

В ответ на это в минсельхозе Грузии заявили, что изучают указанные российской стороной конкретные претензии. При этом там отметили, что министерство жестко контролирует качество грузинского вина, поставляемого в более чем 30 стран. Грузия в первом полугодии вывезла в 33 страны 13 165 653 бутылки вина, больше всего в Россию - 6 555 183 бутылки. Грузинские эксперты говорят о важности сохранения российского рынка в преддверии скорого сбора урожая винограда - «ртвели».

В министерстве сельского хозяйства отметили, что встреча в Москве 13 августа «носит технический характер по вопросам экспорта». В грузинском министерстве подчеркнули, что переговорам не следует придавать политический характер.

Чекурашвили вернется в Тбилиси 14 августа.


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...