Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

13 августа 2015

Минсельхоз объявил размеры субсидий на виноград


13.08.2015. В рамках «Ртвели 2015» (сбор урожая винограда), по решению правительства Грузии, в нынешнем году на 1 кг Ркацители и Мцване Кахури будет выдаваться субсидия в размере 35 тетри, а на Саперави – 15 тетри. Об этом сообщил глава Минсельхоза Грузии Отар Данелия, который вместе с председателем Национального агентства вина Георгием Саманишвили, провел пресс-конференцию, посвященную организационным вопросах, связанным со сбором винограда.

В частности, говоря о существующей ситуации, Данелия отметил, что экспорт по понятным причинам сократился, в регионе в целом нестабильная ситуация, что влияет на рынок. По его словам, всем известно, что показатель экономического роста Грузии пересмотрен, как и пересмотрены бюджеты практически всех министерств.

«Мы не собирались субсидировать сбор винограда, однако, исходя из сложившейся ситуации, по поручению премьер-министра, совместно с экономической командой было принято решение о субсидировании сбора винограда. Все это обусловлено существующим положением. Мы думаем, отрасль все еще нуждается в помощи, однако мы не вмешиваемся в формирование цен», - заявил Отавр Данелия.

Он также коснулся мероприятий, проводимых государством с целью содействия развития виноградарства. В частности, глава Минсельхоза, сказал о агростраховании, системе дешевого агрокредита и противоградовых установках. Как отметил Данелия, важно, чтобы виноград был качественным.


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...