Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

05 августа 2015

Экспорт грузинских вин в Украину за полгода уменьшился до 60%

05.08.2015. Общий объем продажи валюты на межбанковском валютном рынке 29 июля уменьшился на 121,27 млн долл., Передает УНН со ссылкой на пресс-службу НБУ. "По данным Национального банка Украины, общий объем продажи валюты на межбанковском валютном рынке 29 июля уменьшился на 121,27 млн долл. и составил 221,50 млн долл., в том числе в долларах США - 161,10 млн долл.", - говорится в сообщении. Как сообщалось ранее, по данным НБУ, общий объем продажи валюты на межбанковском валютном рынке 27 июля уменьшился на 59,06 млн долл. и составил 294,41 млн долл., в

Также экспорт вин в Россию уменьшился до 63%.

"Это все последствие нестабильной политической и экономической ситуации", - говорится в сообщении Нацагентства Грузии.

В то же время Грузия стала больше экспортировать вин в Гонконг. Экспорт в этот особый административный район КНР за полгода вырос на 240%. Соответственно, в Канаду вырос на 159%.

Как передавал УНН, министр сельского хозяйства Грузии Отари Данелия сообщил, что Грузия "увеличит экспорт вина в Китай".

Министр отметил, что "в мае этого года глава Минсельхоза Китая Хань Чанфу совершил визит в Грузию".

При этом он добавил, что "в последние годы спрос на грузинское вино в Китае вырос".

По информации СМИ, в министерстве сельского хозяйства Грузии сообщили, что по итогам первого полугодия Китай занял пятое место среди стран-импортеров грузинского вина. Первое место занимает Россия, затем Казахстан, Украина и Польша. По данным министерства, "в августе 2015 года в Грузию прибудет делегация китайских бизнесменов, заинтересованных в увеличении экспорта вин из Грузии в КНР и в сотрудничестве с грузинскими винными компаниями".

Источник

    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...