Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

27 августа 2015

На виноград будет меньше спроса - Национальное Агентство Вина

27.08.2015. "В минувшем году виноград переработали около 80 компаний. Мы предполагаем, что в нынешнем году будет зарегистрировано столько же компаний, но вероятно они переработают сравнительно меньше винограда. В компаниях достаточно большие остатки, поскольку вино не было экспортировано в том количестве, как в 2014 году. Следовательно, спрос на виноград будет меньше"- заявил Информационному центру Кахети председатель Национального агентства вина Георгий Саманишвили.

По его же словам, штаб ртвели, который в нынешнем году расположился в гостинице "Долина Алазани" в Телави, уже принялся за работу.

"Нашей главной задачей будет точный учет каждого килограмма переработанного винограда. А также владение информацией о выдаче субсидий, и вообще информацией о переработке винограда. Кромке того, мы постараемся всячески содействовать тому, чтобы все крестьяне смогли сдать виноград"- отметил Саманишвили.

По данным НАВ в текущем году в Кахети ожидается до 200 000 тонн урожая винограда. Из них 140 839 тонны Ркацители, 52 417 тонны Саперави, 2 839 Кахури Мцване. По решению правительства, в рамках "Ртвели 2015" в виде субсидии за килограмм Ркацители и Кахури Мцване будет выдаваться 35 тетри, за килограмм Саперави 15 тетри.

На данное время винные компании официально не конкретизируют цену за прием винограда, однако по сообщению Инфоцентра Кахетии, цена Ркацители включая субсидию, составит 85 тетри, Саперави - 1,25 лари.

В январе-июле 2015 года из Грузии в 35 стран мира экспортировано 16 810 187 бутылок (0,75 л) вина, что на 46% меньше по сравнению с данными за семь месяцев минувшего года. Сокращение экспорта вина связано со снижением продаж на двух крупнейших рынках России и Украины. Экспорт грузинского вина в России упал на 59%, в Украине на 62%.


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...