Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

21 августа 2015

По информации Отара Данелия, в Кахетии от града пострадали около 2000 гектаров виноградников

21.08.2015. Противоградовая система не является 100% гарантом, она может быть средством для 80-90%-й превенции, - об этом «ИнтерпрессНьюс» сообщил министр сельского хозяйства Грузии Отар Данелия, который находится в Кахетии и на месте знакомится с создавшейся ситуацией.

Данелия отметил, что ущерб, нанесенный вчера градом, достаточно велик, как с точки зрения инфраструктуры, так и сельского хозяйства.

«Накануне собралась соответствующая комиссия, которая подсчитывает ущерб... Речь идет о том, что, возможно, в общем пострадали от 1500 до 2000 гектаров виноградников. Это первичная оперативная информация, большая часть отсюда застрахована, точные цифры будут у нас к концу дня», - заявил Данелия. 

Отвечая на вопрос, каким будет долевое участие государства в случае с незастрахованными виноградниками, Данелия рассказал о мероприятиях, проведенных властями, и посоветовал всем застраховать виноградники. 

«Очень важно вспомнить, что сделано в этом направлении. Как известно, мы субсидируем страхование, государство платит значительную часть страховки. Кроме того, в сумму около 14 миллионов обошлась противоградовая система, каждый снаряд стоит около 300 евро, и, в конечном итоге это сделано для того, чтобы застраховать население, и чтобы риск был сведен до минимума. Однако и противоградовая система не является 100% гарантом, такого не существует, это может быть возможностью для 80-90%-й превенции и, соответственно, советую всем застраховаться. Те, у кого нет страховки - не могу сказать, это очень сложная тема, так как этим мы дискредитируем тех, кто застрахован. Этого мы действительно сделать не можем. Мы можем думать о каком-то другом направлении, но сейчас ничего конкретного сказать не могу», - заявил Отар Данелия.


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...