Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

25 августа 2015

Нацагентство вина: Грузия не экспортирует виноматериалы в Россию

25.08.2015. Запрет на импорт виноматериалов в РФ не коснется Грузии, так как страна не доставляет данную продукцию в Россию, сообщила пресс-служба Национального агентства вина Грузии, в понедельник, 24 августа.

Ранее глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев предложил запретить импорт иностранных виноматериалов в связи с тем, что российские винзаводы фактически разливают иностранные вина.

В свою очередь, президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович выступил против запрета на импорт иностранных виноматериалов, так как это, по его мнению, отразится на 1/3 производства.

"Грузия не импортирует виноматериалы в Россию, так, что запрет на данную продукцию со стороны РФ ее не коснется", — заявила пресс-служба Национального агентства вина Грузии.

Грузия доставляет виноматериалы только Украине и Беларуси. За последние семь месяцев общий объем доставленной продукции составил около 220 тысяч литров.

После претензий Роспотребнадзора в 2006 году был полностью запрещен ввоз в Россию грузинских вин, минеральной воды и сельхозпродукции. Импорт этих товаров был возобновлен лишь в 2013 году.


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...