Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

17 августа 2013

Грузинские виноделы ответили Геннадию Онищенко

17.08.2013. По заявлению главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, экспорт грузинского вина терпит стагнацию на российском рынке. По его словам, вход грузинского вина не смог повлиять на российский рынок.

По оценке Онищенко, с целью упрощения поставки алкогольных напитков на российском рынке необходимо, чтобы власти Грузии поддержали компании и разработали законодательные решения. Комментируя заявления Онищенко директор "Тбилвино" Георгий Маргвелашвили говорит, что на данном этапе сектор грузинского вина не нуждается в законодательной поддержке.

По его словам, действующий закон исправно работает, вдобавок к этому правительство Грузии содействует существующим на рынке мелким и крупным предпринимателям. По словам Маргвелашвили, указывать на стагнацию экспорта грузинского вина на российском рынке преждевременно, и говорить о статистике можно будет спустя год после отмены эмбарго.

Тем временем председатель наблюдательского совета компании "Телавский винный погреб" Зураб Рамазашвили положительно оценивает разработку законодательных инициатив с целью содействия винному сектору. Однако, по его словам, не будет оправдано намечать приоритеты по странам.

По мнению Рамазашвили, необходимо контролировать производственный процесс, чтобы качество грузинского вина соответствовало международным стандартам. По его же мнению, незначительное влияние грузинского вина на российский рынок обусловлен вообще небольшим объемом грузинского рынка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...