Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

14 августа 2013

Винодельческие компании Грузии готовятся к ртвели

14.08.2013  (Hvino News).  Генеральный директор "Бадагони" заявляет, что в текущем году предположительно, купят у крестьян 3 500 тонны винограда. По его словам, этот показатель примерно на 30% больше по сравнению с прошлогодним показателем, что обусловлено содействием сектору со стороны государства.

Купить 3 600 тонны винограда планирует также и "Винный погреб Телави". По словам представителя компании, рынок в условиях новой власти свободный, и предприятия могут закупить виноград по рыночной цене.

По его же словам, уже состоялись встречи с представителями Министерства сельского хозяйства и Национального агентства вина и стороны обсудили инициативы перед сбором винограда.

Генеральный директор "Телиани вели" Шота Хобелиа заявляет, что компания в текущем году планирует принять свыше 3 тысячи тонны винограда. По его словам, увеличение производительности компании связано с возросшим спросом на продукцию "Телиани вели" на международном рынке.

Тем временем в Национальном агентстве вина заявляют, что в настоящее время идет подготовительная работа к ртвели, и проводятся консультации с представителями винных компаний. В агентстве заявляют, что государство активно содействует предпринимателям.

© Hvino News

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...