Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

11 августа 2013

Грузинские и российские журналисты ознакомились с работой лаборатории имени Ричарда Лугара

11.09.2013. Съемочная группа телекомпании «Россия» готовит репортаж о расположенной в Тбилиси научно-исследовательской лаборатории имени Ричарда Лугара. Вместе с российскими телерепортерами в лабораторию были допущены несколько представителей грузинских СМИ.
Российские репортеры были восхищены исчерпывающими ответами, которые им дало руководство Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Грузии.

В частности, об этом заявил репортер телеканала «Россия» Александр Рогаткин. «Вы знаете, что МИД РФ выразил беспокойство в связи с созданием при финансировании США биологических лабораторий в районах, приграничных с Россией, в частности, бывших республиках Советского Союза. Мы обратились с просьбой к руководству лаборатории о подготовке репортажа. К нашему удивлению, нам было сказано, что мы можем приехать в Грузию и все увидеть своими глазами, что тут нет никаких тайн. У МИДа России нет оснований для беспокойства, так как здесь не изготовляется биологическое оружие.

Руководство лаборатории открыто ответило на все наши вопросы. Кроме того, с грузинской стороны мы получили ответы на вопросы, поставленные главным санитаром России, Геннадием Онищенко. Мы восхищены увиденным», - заявил Александр Рогаткин.

С работой лаборатории им. Ричарда Лугара ознакомили журналистов руководитель Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе, глава научного совета Паата Имнадзе и другие сотрудники лаборатории.

Отметим, что в лаборатории им. Ричарда Лугара с помощью новейшего оборудования и технических средств изучаются и анализируются бактерии и штаммы опасных заболеваний.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...