Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

21 августа 2013

Допуск грузинского вина в Россию лишил армянский проект смысла

21.08.2013. Вот уже более двух месяцев грузинское вино опять продается на российском рынке и уже успело вызвать обеспокоенность армянских виноделов. Российские компании, в том числе армянские этнически, которые занимались сбытом армянского вина в России, уже заказали грузинское вино. Об этом Lragir.am сообщил председатель Союза виноделов Армении Аваг Арутюнян. Он сказал, что реальные объемы сбыта армянского вина в России определятся уже через месяц.

Доступ грузинского вина на российский рынок вынудил армянское правительство пересмотреть свои планы. Правительство предусматривало за 3 года нарастить долю армянского вина на российском рынке в 5 раз.

«Этот проект перестал быть актуальным. Планы пересматриваются, армянские виноделы также проводят ревизию своих ресурсов», сказал Аваг Арутюнян.

При этом, он отметил, что качество и армянского, и грузинского вина растет, и армянское вино вполне может конкурировать с грузинским. Арутюнян не ожидает сокращения объемов сбыта армянского вина в России, но и роста объемов не ждет.

Напомним, что в Армении производится около 5 млн. л вина, из коих вывозится на экспорт чуть более четверти.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...