Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

15 августа 2013

Экспорт грузинского вина и алкогольных напитков вырос, в том числе благодаря рынку РФ

15.08.213 (Hvino News). Экспорт грузинского вина и алкогольных напитков увеличился на 43% по сравнению аналогичным периодом 2012 года, что вызвано расширением экспортного ареала грузинской продукции, в том числе в Россию, заявил председатель Национального агентства вина Леван Давиташвили в среду, 14 августа на пресс-конференции.

"Расширение экспортного ареала грузинского вина и алкогольных напитков, в том числе возвращение нашей продукции в Россию, как на один из значительных рынков, по состоянию на июль вызвало рост экспорта на 43%", - заявил Давиташвили.

По данным Национального агентства вина, в июле было импортировано около 3,554 миллиона литров вина в 23 страны мира, а с начала года - около 12,094 миллиона литров.

По состоянию на июль месяц в первую пятерку стран, импортирующих грузинское вино, входят Украина, Россия, Казахстан, Белоруссия и Польша, при этом на Украину приходится 38% от всего экспорта. На шестом месте оказался Китай, а на седьмом - Латвия.


Экспорт в Россию составил около 1,969 миллиона литров. В июле количество грузинских компаний, чья продукция вывозится в Россию, возросло до 13, в то время как в июне экспортировалась продукция только четырех компаний.

В целом экспорт за семь месяцев в денежном выражении составил около 47,322 миллиона долларов, что на 23% больше аналогичного показателя за 2012 год.

© Hvino News

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...