Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

07 августа 2013

В Нижний вернули грузинские вина

07.08.2013. «Киндзмараули», «Саперави», «Хванчкара» и «Алазанская долина» уже появились на прилавках города

В августе нижегородские магазины подготовили для ценителей вина настоящий праздник: впервые с 2006 года на прилавках появилось настоящее грузинское вино. Пока ассортимент далеко не полный, но, судя по спросу, к концу лета магазинам придётся закупать все возможные сорта горячительного.

Напомним, семь лет назад ввоз грузинского вина на территорию РФ был запрещён Роспотребнадзором из-за найденных в нем пестицидов, и разрешение на поставку вновь было получено лишь четыре месяца назад. Первая партия вина поступила в Москву в июне, а до Нижнего Новгорода оно добралось только сейчас. Новость эта нижегородских покупателей чрезвычайно обрадовала.

- На выходные едем с женой на дачу, решил сразу купить, - объясняет предприниматель Павел. - А то, говорят, разбирают очень уж быстро. Вино это мы всегда ценили, и за семь лет его отсутствия на прилавках так ничего лучше и не нашли.

Павел убирает в пакет две бутылки «Саперави» и одну «Киндзмараули» и расплачивается. Кстати, стоит такое удовольствие сравнительно недорого: от 350 до 600 рублей за бутылку. Но разлетаются они со скоростью света: от второй пробной партии, завезённой сегодня в один из магазинов, уже почти ничего не осталось.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...