Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

28 августа 2013

Сколько будет стоить виноград в нынешнем году?

28.08.2013. Сколько будет стоить виноград в нынешнем году? Этот вопрос стал актуальным после того, как кандидат в президенты от "Грузинской мечты" на встрече с избирателями в Кахетии заявил, что цена сдачи винограда будет самой высокой на Ртвели-2013.

Комментируя слова Георгия Маргвелашвили, председатель наблюдательского совета "Телавского винного погреба" говорит, что в Грузии действуют правила рыночной экономики, и цены на продукцию регулирует рынок.

По словам Тамаза Рамазашвили, ртвели еще не начался, и насколько являются реальными сделанные кандидатом в президенты заявления о цене винограда, выяснится после того, как сбор винограда войдет в активную фазу. К тому же, по его заявлению, платить высокую цену за виноград не в интересах виноделов, поскольку высокая цена сырья действует на окончательную цену продажи продукции.

Основатель "Виноградников Усахелаури" Паата Шарашенидзе заявляет, что открытие российского рынка резко повысило спрос на виноград в текущем году, из-за чего так же, как и кандидат в президенты, прогнозирует увеличения цены на виноград по сравнению с 2006-2012 годами.

Ранее министр сельского хозяйства Грузии Шалва Пипия заявлял, что закупочная цена одного килограмма винограда в среднем составит один лари.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...