Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

18 января 2017

EBRD выделит кредит «Телиани вели» на строительство пивного завода


18.01.2017 (Hvino News). Европейский банк реконструкции и развития выделит синдицированный заем в размере 18,5 миллионов евро для ООО "Global Beer Georgia" (GBG), с целью поддержки строительства и функционирования инновационного пивзавода - сообщает информационный портал "Бизнес-Грузия".

Синдицированный пакет финансирования включает заем "А" в количестве 6,2 миллиона евро из личного счета Евробанка и 6,2 миллиона евро "В" займа от Голландского банка развития предпринимательства FMO. Банк инвестиции и развития Германии DEG будет действовать в этой схеме как параллельный кредитор, и также выделит 6,2 миллиона евро.

Новый пивной завод ООО "Global Beer Georgia" будет производить как местные, так и международные брэнды пива, такие как Heineken, Krusovice, и Amstel.

Владельцем ООО "Global Beer Georgia" (GBG) является АО "Телиани вели", ведущая компания по производству вина, внесенная в список Фондовой биржи Грузии. АО "Телиани вели" завозит в Грузию Heineken® и Krusovice®, но в ближайшие годы планирует начать производство этих брэндов и Amstel в Грузии. Компания планирует реализовывать продукцию как на местном рынке, так и рынках Азербайджана и Армении. Параллельно компания планирует производство пива и лимонадов нового местного бренда.

"Предполагается, что рыночная цена пива "Хейнекен" снизится после того, как будет запущен завод в рамках проекта. Компания уже имеет свою дистрибутивную сеть, что упростит продажи пива местного производства. За счет освоения пивного рынка портфель компании будет более диверсифицированным и будет заполнен всеми основными единицами алкогольных напитков. Данное обстоятельство улучшит позицию компании в дистрибутивной сети и увеличит потенциал для освоения новых торговых точек (как розничных, так и гостиничных и ресторанных сетей)", - считают в компании

С целью внедрения энергоэффективных технологий ООО "Global Beer Georgia" также получит грант программы Евробанка FINTECC (Центр выдачи финансов и технологий для вопросов климатических изменений) софинансированный Глобальным фондом охраны окружающей среды (GEF). Грант размером 73 000 евро пойдет на строительство завода по смягчению воздействия диоксида карбона, который заблокирует двуокись углерода, выделенный в процессе производства газированных напитков.

© Hvino News


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...