Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

16 мая 2016

Компания «Телиани Вели» начинает строительство пивзавода

16.05.2016 (Hvino News). Винодельческая компания «Телиани Вели» начинает строительство пивзавода - сообщает информационный портал "Commersant". Проект осуществляет дочерняя компания «Глобал биар Джорджия».

По предварительным данным, ориентировочная инвестиционная стоимость проекта составит 37 млн. долларов, из которых 13 млн. будут профинансированы путем эмиссии новых акций, остальная сумма будет привлечена из банков или международных финансовых институтов.

На заводе будет производиться пиво таких марок, как «Хейнекен», «Амстел», и «Крушовице». Соответствующие соглашения с HEINEKEN, AMSTEL, и Heineken Česká republika уже подписаны.

«Глобал биар Джорджия» будет эксклюзивным производителем этих марок пива в Грузии, а также экспортером в Армению и Азербайджан.

Параллельно планируется производство местных марок пива и лимонада. Предполагается, что строительство предприятия начнется уже в мае, завод начнет работу в декабре 2016 года.

В «Телиани Вели» считают, что местное производство пива мировых брендов увеличит их конкурентоспособность на местном рынке исходя из невысокой цены – предполагается, что из-за появления завода, стоимость этих сортов пива в Грузии заметно снизится.

© Hvino News


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...