Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

07 января 2017

Соглашение о свободной торговле c Грузией вошло в десятку главных событий Китая

07.01.2017 (Hvino News). Соглашение о свободной торговле между Грузией и Китаем вошло в десятку главных экономических событий Китая за 2016-й год. Об этом сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Грузии.

Согласно опросу, проведенному в декабре 2016 года министерством коммерции Китая, оформление соглашения о свободной торговле с Грузией заняло восьмое место в десятке самых главных экономических событий.

Грузия и Китай завершили переговоры по соглашению о свободной торговле 5 октября 2016 года. Соответствующий меморандум в Тбилиси оформили Минэкономики Грузии и министерство коммерции КНР. В результате соглашения примерно 94% грузинской продукции будет освобождено от таможенных пошлин в Китае.

Китай является одним из важнейших направлений для экспорта грузинского вина. За 2016 год, по данным Министерства сельского хозяйства в Китай было экспортировано 5 299 149 бутылок (0,75 литра) вина. Китай прочно укрепился на 3 строке в пятерке стран-экспортеров грузинского вина.

В конце мая 2016 года открылся уже 15-й магазин-салон, занимающийся реализацией и популяризацией грузинского вина. «Дома грузинского вина» - совместный проект который осуществляется по инициативе грузинской компании «Тбилинвест групп» и китайской корпорации «Суолинь».

© Hvino News

 Win FREE bottle of saperavi wine in Win!Wine Lottery: Just write a comment to this photo. Happy holidays! 


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...