Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

07 апреля 2013

12 грузинским предприятиям отказано в разрешении на поставки вина в РФ

07.04.2013. (Hvino News) Роспотребнадзор забраковал несколько грузинских предприятий во время второй инспекции, поставлять продукцию в РФ они не смогут, заявил "Интерфаксу" в субботу руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Среди юридических лиц, которые мы проверили, в этот раз 12 не будет дано разрешение на поставки в Россию", - заявил Г.Онищенко.

Глава Роспотребнадзора сказал, что всего в ходе второй инспекции были проведены более 30 грузинских предприятий, некоторые были зарегистрированы на нескольких юридических лиц. "Причина нашего отказа - несоответствие материально-технической базы, технологии производства вина требованиям, которые предъявляются к производству винной продукции", - заявил Г.Онищенко.

"Мы считаем, что в настоящее время достаточное число грузинских предприятий может продолжить работу по получению доступа на российский рынок", - сообщил глава Роспотребнадзора. "Для грузинского винного бизнеса есть большие возможности для эволюционного возвращения на российский рынок", - отметил он.

Г.Онищенко заявил, что третья инспекция Роспотребнадзора в Грузию пока не планируется. "Необходимости в ней пока нет. Есть достаточно длинный список грузинских предприятий, которые должны продолжить процедуру регистрации продукции для начала поставок", - заявил он.

© Hvino News

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...