Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

30 апреля 2013

Онищенко разрешил «хоть сегодня» начать поставки грузинского вина

30.04.2013 (Hvino News). Роспотребнадзор направил в Федеральную таможенную службу документы, касающиеся разрешения на начало поставок в Россию вина и минеральной воды из Грузии, импорт может начаться «хоть сегодня», сообщил «Интерфаксу» в понедельник глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

«Мы направили в таможенную службу документ, касающийся разрешения на ввоз. В понедельник в таможенной службе пройдет специальное совещание по этому вопросу», — заявил глава Роспотребнадзора.

«Первые партии могут хоть сегодня привозить. Другое дело — они никак не организуют логистику», — сказал Онищенко, отвечая на вопрос, когда могут начаться поставки грузинской продукции в Россию. Он отметил, что Грузия не информировала российскую сторону, когда начнутся фактические поставки. «Это не мой вопрос. Они могут начать хоть через 10 лет», — сказал Онищенко.

В апреле Онищенко сообщил, что грузинские производители не могут начать поставки вина в Россию из-за проблем с логистикой и дистрибуцией. «Киндзмараулис Марани» собираются торговать в России через рестораны. А все остальные? Все утрачено безвозвратно. Их сколько на рынке не было?» — объяснял Онищенко.

© Hvino News

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...