Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

11 апреля 2013

Геннадий Онищенко посетил Абхазию и Южную Осетию

11.04.2013 (Hvino News) Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко посетил Абхазию и Южную Осетию, которые Грузия считает своими оккупированными территориями.

Геннадий Онищенко посетил в Сухуми ООО «Вина и воды Абхазии» и ознакомился с процессом производства вина.  Главный санитарный врач встретился с местными эпидемиологами, а также посетил стройплощадку лабораторного корпуса республиканского СЭС, строительство которого осуществляется в рамках Комплексного плана содействия социально-экономическому развитию Абхазии.

В столице Южной Осетии Цхинвали руководитель Роспотребнадзора заявил о возможности предоставления преференций югоосетинским пищевым производствам при входе их на российский рынок. «Мы готовы вам помогать, любая попытка войти в российский рынок будет только приветствоваться, и будут даже создаваться определенные преференции», — сказал чиновник.

При этом Геннадий Онищенко не отказывается от планов посетить Грузию, которая готовится возобновить поставки вина на рынок РФ. "Я готов. Я вижу в этом необходимость", - сказал Онищенко "Интерфаксу". Он заявил, что готов поехать в Грузию, чтобы познакомиться с местной системой контроля качества вина, поставки которого в Россию в ближайшее время должны возобновиться. "Я ведь не с политическим визитом туда собираюсь", - сказал Онищенко.

С точки зрения грузинского законодательства, Абхазия и Южная Осетия являются оккупированными регионами Грузии. Следовательно Онищенко в последние два дня находился в Грузии, не поставив при этом в известность официальный Тбилиси и нарушив закон Грузии "Об оккупированных территориях", который подразумевает штраф до 2 тысяч долларов или лишение свободы от двух до четырех лет.

Исходя из этого факта, визит Онищенко в Тбилиси может состояться уже после того, как парламент Грузии примет поправки к закону "Об оккупированных территориях", которые подразумевает выдачу разрешения лицам, незаконно посетившим оккупированные территории постфактум.

Грузинские СМИ отмечают, что побывав в Абхазии и Цхинвальском регионе и заявив о намерениях посетить Грузию, Онищенко дает понять, что не признает территориальную целостность Грузии.

© Hvino News

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...