Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

11 апреля 2013

Онищенко объяснил отсутствие в России грузинского вина

11.04.2013 (Hvino News)Грузинские производители не могут начать поставки вина в Россию из-за трудностей с логистикой и дистрибуцией. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил руководитель Роспортебнадзора Геннадий Онищенко. Он добавил, что грузинские предприниматели не могут определиться, кто будет заниматься доставками, а кто — распространением.

Онищенко добавил, что компания «Киндзмараули Марани» собирается торговать в России через рестораны, но как будут выходить из положения остальные производители вина, пока не известно. Он заключил, что грузинских вин очень долго не было на российском рынке, и многое утрачено безвозвратно.

8 апреля Онищенко заявил, что пока регистрацию в России прошло два грузинских производителя вин: «Киндзмараули марани» и «Винный дом Дугладзе». По его словам, остальные винные компании могут продолжить работу по получению доступа на российский рынок. Ранее также сообщалось о регистрации в России винной компании «Алаверди», но о ней Онищенко не упоминал.

При этом по итогам проверки, состоявшейся в начале апреля, Роспотребнадзор забраковал продукцию 12 грузинских предприятий. Остальным компаниям разрешили предоставить продукцию на экспертизу. В общей сложности в начале апреля инспекция Роспотребнадзора в Грузии проверила три десятка предприятий.

Инспекции российских чиновников на грузинские винные предприятия начались в феврале. Тогда Онищенко говорил, что грузинские компании смогут выйти на российский рынок уже в апреле текущего года. Роспотребнадзор также планировал проинспектировать и выдать разрешение воде «Боржоми», но эта работа также еще не закончена.

Эмбарго на поставки грузинских вин в Россию было введено в 2006 году. Решение российских властей объяснялось низким качеством грузинской продукции. СМИ связывали запрет с дипломатическими разногласиями между Москвой и Тбилиси.

© Hvino News

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...