Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

01 апреля 2013

Роспотребнадзор проинспектирует в Грузии 35 производителей вина

01.04.2013. Вторая группа специалистов Роспотребнадзора прибыла в Тбилиси, 2 апреля она приступит к инспекции 35 предприятий-производителей вина, желающих поставлять продукцию на российский рынок, заявили РИА Новости в пресс-службе Национального агентства вина в понедельник.

По данным руководителя Нацагентства Левана Давиташвили, российские специалисты проинспектируют также две лаборатории. По его словам, визит экспертов продлится примерно неделю.

"Эксперты, как и прежде, разделятся на три группы, инспекции компаний начнутся со 2 апреля. В первую очередь будут обсмотрены предприятия, расположенные в Восточной Грузии. На этой неделе так же планируется посещение двух оставшихся национальных лабораторий. Специалисты заинтересованы в том, насколько соблюдают те или иные компании санитарные, гигиенические нормы, они также обращают внимание на уровень контроля над качеством продукции", — заявил Давиташвили.

По его словам, "эксперты проверяют все очень тщательно, смотрят на то, какая у продукции техническая инструкция, соответствует ли процесс производства вина стандартным параметрам".

Первый этап инспекции проходил с 25 февраля по 1 марта, по его итогам 36 алкогольных предприятий и четыре производителя минеральной воды получили возможность зарегистрировать свою продукцию для продажи в РФ. Ранее руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщал, что второй визит экспертов ведомства в Грузию может состояться 25 марта. Но из-за проблем с предоставлением документов грузинской стороной поездка отложилась.

Ввоз на российский рынок грузинских вин и минеральной воды был запрещен весной 2006 года. Это произошло на фоне обострения грузино-российских отношений, официальной причиной запрета было названо низкое качество грузинской продукции.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...