Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

08 апреля 2013

Онищенко назвал некоторые из грузинских предприятий, которым было отказано в разрешении на экспорт в Россию

08.04.2013. (Hvino News) Вторая инспекция Роспотребнадзора грузинских предприятий продолжалась с 1 по 5 апреля. По ее итогам из трех десятков производителей 12 не получат разрешение на торговлю с Россией. Об этом заявил руководитель ведомства, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«В их числе ООО «Палавани», ООО «Кварельский погреб», «Киндзмараули Кварели», «Рачули вино» и ООО «Арагви», — уточнил чиновник. Причина отказа — «несоответствие материально-технической базы, технологии производства вина требованиям, которые предъявляются к производству винной продукции».

Онищенко также напомнил, что пока госрегистрацию в России прошли два грузинских предприятия, которые представители Роспотребнадзора проверили в ходе первой инспекции, на рубеже февраля и марта. Это «Киндзмараули марани» и «Винный дом Дугладзе». Грузинские виноделы, предприятия которых в начале апреля проверили инспектора Роспотребнадзора, уже могут представить образцы своей продукции на экспертизу.  По его словам, образцы можно начинать поставлять «хоть в понедельник».

© Hvino News

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...