Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

16 апреля 2013

Еще три грузинских винодельческих компании обратились в Роспотребнадзор для регистрации продукции

16.04.2013 (Hvino News). Три новых грузинских винодельческих предприятия обратились в Роспотребнадзор для регистрации продукции в РФ, сообщил "Интерфаксу" во вторник глава ведомства, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Образцы для госрегистрации представили ООО "Кахетинское традиционное виноделие", ООО "Батоно" и ООО "Марнискари", - сказал он.

"Марнискари" выпускает продукцию под торговыми марками "Энисели-Багратиони", "Берика", "Тибанели" и др.

Ранее госрегистрацию в РФ прошли три грузинских предприятия из нескольких десятков, которые эксперты Роспотребнадзора посетили в ходе инспекций, - "Киндзмараули Марани", "Винный дом Дугладзе" и "Боржоми".

На прошлой неделе Г.Онищенко сказал, что грузинские производители не могут начать поставки вина в Россию из-за проблем с логистикой и дистрибуцией. "Сейчас проблема не столько в визах, сколько в логистике. Все проблемы у них в это упираются. Они не могут определиться, кто у них будет заниматься дистрибуцией", - сообщил он.

"Киндзмараули Марани" собираются торговать в России через рестораны. А все остальные? Все утрачено безвозвратно. Их сколько на рынке не было?" - заявил он.
Ранее глава Роспотребнадзора заявил, что поставки грузинского вина могут начаться в апреле.

Первая инспекция Роспотребназдора грузинских виноделов и производителей минеральной воды состоялась в конце февраля - начале марта. Вторая - с 1 по 5 апреля.
"Мы считаем, что в настоящее время достаточное число грузинских предприятий может продолжить работу по получению доступа на российский рынок. Для грузинского винного бизнеса есть большие возможности для эволюционного возвращения на российский рынок", - сказал Г.Онищенко.

В начале февраля Россия и Грузия согласовали механизм допуска грузинской продукции на рынок РФ. Он предполагает выезд экспертов Роспотребнадзора в Грузию, госрегистрацию в РФ грузинской продукции для начала поставок.

© Hvino News

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...