Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

01 апреля 2013

Третьему производителю из Грузии разрешено поставлять вино в Россию

01.04.2013 (Hvino News) Грузинская компания "Алаверди" успешно завершила регистрацию для  поставок вина на российский рынок, сообщил РИА Новости руководитель Национального агентства вина Грузии Леван Давиташвили.

"Насколько мне известно, после компаний "Киндзмараули Марани" и "Винный дом Дугладзе", процесс регистрации также завершила компания "Алаверди". Завершение регистрации означает, что той или иной компании уже разрешено поставлять свою продукцию на российский рынок. Ожидается, что ежедневно регистрации будут завершать все предприятия, нужная документация уже отправлена Роспотребнадзору", - заявил Давиташвили. По его словам, начало экспорта ожидается в конце мая.

Давиташвили также отметил, что приглашение руководителю Роспотребнадзора Геннадия Онищенко посетить Тбилиси остается в силе, хотя официального подтверждения Грузия пока не получала. Грузинская делегация впервые посетила Москву в начале февраля, тогда Онищенко и Давиташвили по итогам переговоров заявили, что эмбарго на поставки грузинской продукции может быть снято уже весной.

© Hvino News

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...