Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

08 апреля 2013

В Россию смогут поставлять продукцию до 60 винных компаний - Кирвалидзе

08.04.2013 (Hvino News). На российский рынок продукцию смогут вывести до 60 компаний по производству вина, безалкогольных напитков и минеральных вод.

Как стало известно на сегодняшнем совместном брифинге министра сельского хозяйства Давида Кирвалидзе, председателя агентства вина Левана Давиташвили и руководителя агентства продовольствия Зураба Чекуришвили, к этому времени желание экспортировать свою продукцию в Россию выразили около 80 компаний по производству вина и безалкогольных напитков и 4 производителя минеральных вод, большинству из них, российская санитарная служба дала добро.

Как отметил Кирвалидзе, по предварительной информации, положительный ответ получат более 60 компаний. Как заявил министр, об этом официально станет известно завтра и информация будет размещена и на вэб-странице ведомства.

Министр также заявил, что «по сегодняшним данным, две грузинские винные компании уже зарегистрировали свою продукцию в России, этот процесс продолжится и в ближайшем будущем, будут зарегистрированы и другие предприятия». Кроме этого, в текущем квартале при поддержке и организации винного агентства, грузинские винные компании и малые погреба, будут представлены на международных выставках.

Как отметил глава агентства, по показателю экспорта последних месяцев, грузинское вино успешно вывозится в разные страны мира.

© Hvino News

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...