Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

30 сентября 2015

В сентябре грузинское вино продается лучше - Отар Данелия

30.09.2015. Министр сельского хозяйства Грузии Отар Данелия отметил, что сентябрь стал самым удачным месяцем по экспорту вина.

Напомним, что ранее Национальное агентство статистики отметило, что в период с января по август 2015 года экспорт вина из Грузии упал на 46% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

С начала года по 28 сентября Грузия экспортировала 23, 3 миллионов бутылок вина по 0,75 литра, заявил министр сельского хозяйства страны Отар Данелия на брифинге во вторник, 29 сентября.

Экспорт вина является одной из основных статьей экспорта Грузии, также как медные руды и концентраты, ферросплавы, легковые автомобили, орехи, минеральные воды и азотные удобрения. В январе-августе 2015 года экспорт вина составлял 3,8% от общего экспорта.

"По данным на 28 сентября 2015 года из Грузии экспортировано 23,3 миллионов бутылок вина, отсюда только в сентябре экспортировано 3,5 миллионов бутылок, что является самым высоким месячным показателем текущего года" — заявил Данелия.

"В Россию экспортировано 12,1 миллионов бутылок, Казахстан — 3,4 миллиона, Украину — 1,9 миллионов, Китай — 1, 4 миллиона и в Польшу 1,1 миллион бутылок" — заявил Данелия.В основном грузинское вино экспортируется в Россию, Казахстан, Украину, Китай и Польшу.

По данным Национального агентства вина объем экспорта вина в январе-августе 2015 понизился на 46% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Именно из-за снижения экспорта и ожидаемого высокого урожая государство приняло решение государство приняло решение сорта "Ркацители" и "Саперави", что обойдется в этом году государству как минимум в 30 миллионов лари (12,5 миллиона долларов).

Источник

    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...